HOME > 最新ニュース > おしらせ > 医学研究科主催 公開WEB講義「橋渡し研究・産学連携概論」のお知らせ

岩手医科大学大学院 医学研究科では、2023年度から新たな共通教育科目として「橋渡し研究・産学連携概論」を開講します。本講義は橋渡し研究や産学連携に関する知識を涵養することにより、研究アイデアの実用化やベンチャー企業の設立などに関する実践的な知識とスキルを学ぶことを目的としており、研究に携わるすべての方に有益な内容であることから、公開講義とすることといたしました。

受講を希望される方は、下記要領で医学部教務課に事前申込をお願いいたします。

公開講義 橋渡し研究・産学連携概論
担当教員/日時 シラバス参照
開催形式 Zoom講義または動画配信
受講対象 本学教職員、大学院生 等