HOME > 最新ニュース > おしらせ > 第41回 岩手医科大学市民公開講座開催のお知らせ

第41回 岩手医科大学市民公開講座開催のお知らせ

岩手医科大学では、生涯にわたり知的な関心を持ち続け、学びを通じて人生を豊かにしたいと考える市民の方々のために、市民公開講座を開講しています。新型コロナウイルス感染症の影響により、2019年度を最後に開催を見合わせておりましたが、本年度は『高齢社会を支える医療ー新興(再興)感染症の時代を生きる』をテーマに、4年ぶりに開催することとなりました。今まで受講されたことのない方も、さらに知識を増やしたい方も、多数のご参加をお待ちしております。

開講日:令和5年8月1日(火)~8月3日(木)
    ※講座の詳細はリーフレットをご確認ください。
    ※開始30分前から受付を始めます。

場 所:岩手医科大学矢巾キャンパス 大堀記念講堂

⇒ リーフレットはこちら(PDF)

参加を希望される方は、事前の申し込みが必要です。

参加申込用紙に必要事項をご記入の上、FAXもしくは郵送でお申し込みいただくか、申込フォームより直接お申し込みください。

⇒ 参加申込用紙はこちら(PDF)

申込フォームはこちら(Google Form)

※いずれかの方法で申し込みをお願いいたします。

申込締め切り:7月28日(金)