HOME > 最新ニュース > 研究 > ONSSI株式会社と米国製薬企業MSDとの間で 岩手医科大学発の革新的医薬品に関するオプション契約が成立しました

岩手医科大学は、ベンチャー企業であるONSSI株式会社(本社:東京都台東区/代表取締役社長:田中明生)が非臨床開発中のONS-1に関するオプション契約を、Merck & Co., Inc., Kenilworth, N.J., U.S.A.(本社:米国ニュージャージー州ケニルワース/CEO:ロバート・M・デイビス)と締結したことに連動して、ONSSI株式会社と受託研究契約を締結しましたので、お知らせいたします。 今回の成果は、地方大学においても海外のグローバル企業が認める創薬研究が出来ることの証明となります。

プレスリリースはこちら

<問い合わせ先>
岩手医科大学医学部 膠原病・アレルギー内科分野
教授 仲 哲治(なか てつじ)