HOME > 最新ニュース > イベント > 薬学部白衣授与式を挙行しました

薬学部白衣授与式を挙行しました

(代表宣誓:大和屋 結布さん)

平成25年5月9日(木)矢巾キャンパス大堀記念講堂にて、薬学部5年生を対象とした白衣授与式を執り行いました。東北地区における病院・薬局での長期実務実習に臨む学生に、医療人としての心構えを新たにしてもらうことを目的とし実施しているもので、今年で3回目となります。
 授与式では、前田薬学部長と工藤実務実習部会長より、平成24年度の薬学共用試験において合格を果たしたことへの祝辞と、5月13日より始まる実務実習にあたっての激励のことばがありました。
 ご父兄や教員が見守る中、教員から学生へ白衣と名札が授与され、5年生を代表して大和屋結布さんが宣誓を行いました。
 これから臨床の場に第一歩を踏み出す学生に、大きな期待が寄せられます。