HOME > 最新ニュース > おしらせ > 体験学習イベント「ひらめき☆ときめきサイエンス〜ようこそ大学の研究室へ〜KAKENHI」の開催

高校生を対象とした体験学習イベント「ひらめき☆ときめきサイエンス〜ようこそ大学の研究室へ〜KAKENHI」を以下のとおり開催します。

「臨床研究をやってみよう! 臨床での疑問点を解決して患者さんの副作用軽減に繋げよう!」をテーマに、臨床研究とは何か、そして、臨床研究により明らかとなったことがどのようにして患者さんの利益に繋がるのかを学ぶプログラムとなっています。詳細はこちらをご確認ください。

・日 時:8月3日(土)10:00〜16:10(9:30受付開始)

・場 所:岩手医科大学薬学部 矢巾キャンパス

・定 員:20名(先着順)(参加費無料、昼食付)

申込み方法は以下のチラシをご覧ください。(なお、6月上旬にならないとWebからの申込みができませんのでご注意ください。)