新型コロナウイルス感染症への対応について

HOME > 新型コロナウイルス感染症への対応について > > 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う 令和2年度 岩手医科大学入学式の中止について

入学予定者・ご家族様及び関係者の皆様

本学は、新型コロナウイルス(COVID-19)感染症が拡大している現状を鑑み、令和2年4月8日(水)に予定しておりました入学式について、中止とすることを決定いたしました。

入学生を迎えるにあたり、健康で安全な学修環境を整えることを最優先に、このような判断とさせていただきました。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、授業開始時期及び今後のスケジュールにつきましては、後日郵送にてご案内いたします。

岩手医科大学   学長 祖父江 憲治