HOME > 最新ニュース > おしらせ > 第1回岩手医科大学医療専門学校入学式を厳かに挙行

第1回岩手医科大学医療専門学校入学式を厳かに挙行

平成23年4月1日をもって岩手医科大学歯科技工専門学校と岩手医科大学歯科衛生専門学校が統合し、新たに岩手医科大学医療専門学校として生まれ変わりました。
 統合後、初の入学式は、歯科技工学科14名、歯科衛生学科46名の入学生を迎え、4月17日(日)午前10時から本学講堂で厳かに行われました。
 開式に先立って、東北地方太平洋沖地震の犠牲者へ黙祷が捧げられ、一日も早い被災地の復興を祈りました。
式では入学生一人ひとりの名前が読み上げられ、三浦校長が入学の許可を宣言し、教職員・父母・在学生が見守るなか、歯科技工学科の髙橋伸明さんと歯科衛生学科の髙橋湖愛さんが入学生宣誓を行いました。