今年の夏は平年より低い気温と予想されていますが、それでも夏はどの季節よりも気温が高いものです。
この夏の暑さは食に関する様々な問題を引き起こします。
学生のみなさん一人一人、夏の食事で気をつけなければいけないことを意識し、暑い夏を健康に乗り切りましょう!


≪展示資料リスト≫

<食中毒>
・食品衛生学  QU145/Su83(3)/8
・家庭で防げる食中毒  WC268/Sh66
・ここがおかしい菌の常識  QW50/A53
・食品の安全性  WA695/N77(3)
・食べ物と健康食品の安全性と衛生管理  WA701/Ka93
・へんな細菌すごい細菌  QW50/N38
・恐怖の病原体図鑑  QW17/H33
・食品衛生学 : 「食の安全」の科学  WA695/N56(2)
・ミクロの世界の仲間たちQW4/Ko79
<食事>
・薬学生が考えた薬膳  WB405/H92
・健康長寿のための食生活  QW138/Mi66
・毎日の食事のカロリーガイド  QU145 Ta67(2)
・食品80キロカロリーガイドブック  QU145 Ka17(5)
・アミノ酸&脂肪酸組成表  QU145.5 G62
・食卓の品格  WA695/Ka17
・国循の美味しい!かるしおレシピ  WB424/Ko49
・よくわかる血糖値  WK810/Y79
<カビ>
・はじめの一歩のイラスト感染症・微生物学  QW4/H84
・21世紀の考える薬学微生物学  QW4/I35(3)
・微生物学キーノート  QW4/N71
・カラーアトラス環境微生物  QW55/Y48
・わかりやすい細菌・抗菌の基礎知識  WA240/Ko790
・食品のカビ汚染と危害  WA701/U26