大学時代は、家族の元を離れての一人暮らし、仲間との外食など、自分の食事内容を自分で決める機会が多くなります。 新生活にも慣れるこの時期に、食生活や健康について見直してみませんか?
 6月は食育月間。朝ごはんに秘められた力・・ 関連資料を多数展示しています。クイズにチャレンジすると先着でプレゼントがもらえます。
≪展示資料リスト≫
・科学が証明する朝食のすすめ   QU145/Ka17
・糖尿病の食事療法 第2版   WB405/Sh96(2)/6
・栄養化学シリーズNEXT 公衆栄養学 第2版   QU145/Y31(2)
・食 Up to Date   WA695/Ma74
・咀嚼の本   WU102/N77
・食品汚染読本  WA70/A42
・食の安全と企業戦略  588.09/Ka35
・やさしい食の安全  WA695/Ko63
・遺伝子組換え食品  WA695/Y91
・食塩  QU145/Sh96
・砂糖  588.1/Ta28(2)
・砂糖百科  588.1/Sa85
・学校保健研究  Vol.50(5),2008「学校給食法の改正について」
・文藝春秋 くりま Vol.87(5)臨増,2009「ほんものの野菜を探せ!」
・食事バランスガイド  厚生労働省・農林水産省作成
・食育基本法の概要、食育推進計画の資料ほか 内閣府共生社会政策食育推進HPより
・読売新聞 2008.11.15「崩れる一汁一菜」
・読売新聞 2009.5.3「食育に力 栄養の知識養う」
・朝日新聞 2009.5.30「学生の朝食 大学がお世話」