HOME > 最新ニュース > イベント > 平成25年度岩手医科大学市民公開講座~「復興」と「こころのケア」~ 開講のお知らせ

今回は「復興」「こころのケア」をテーマとして開講いたします。2年前の3月、私たちはそれまでには経験したことのない強いストレスを受けました。そのストレスは私たちの「こころ」と「身体」に大きな影響を及ぼすとともに、いざという時に何が大切かを考え直す機会ともなりました。本年度の市民公開講座では、例年開講している「健康講座」と「教養講座」をひとまとめにし、こころと身体の復興を考えてみたいと思います。皆さんもご一緒にいかがでしょうか。

開講日:平成25年7月30日(火)~8月2日(金)

場  所:岩手医科大学矢巾キャンパス

⇒ パンフレットはこちら(PDF)

⇒ 参加申し込みはこちら(PDF)