神経精神科学講座 教授 / 岩手県こころのケアセンター 副センター長 大塚 耕太郎

エフエム岩手で放送中のラジオ番組「岩手医科大学~いのちから~」、次回の放送内容のお知らせです。

次回の放送テーマは「災害ストレスによる心の健康への影響」です。東日本大震災から7年を経過した今、被災地の心の健康の現状や課題をはじめ、被災者の心に寄り添った活動を継続する本学の取り組みなどについて、神経精神科学講座 教授、岩手県こころのケアセンター 副センター長の大塚 耕太郎 先生が丁寧に解説します。どうぞお聴き逃しなく!

放送テーマ 災害ストレスによる心の健康への影響
番組出演 神経精神科学講座 教授