神経精神科学講座 講師 八木 淳子

エフエム岩手で放送中のラジオ番組「岩手医科大学~いのちから~」、次回の放送内容のお知らせです。

次回の放送テーマは「こどもの心のケア」です。東日本大震災から6年が経ちましたが、心に大きなストレスを負ったこどもたちがたくさんいます。私達はこどもの心の問題とどのように向き合っていくのが望ましいのでしょうか。身近な大人としてできることや学校に求められる役割などについて、神経精神科学講座 八木 淳子 講師が丁寧に解説します。どうぞお聴き逃しなく!

放送テーマ こどもの心のケアについて
番組出演 神経精神科学講座 講師・いわてこどもケアセンター 副センター長  八木  淳子
放送日時 平成29年3月19日(日)9:30~9:55