HOME > 最新ニュース > おしらせ > 第40回 岩手医科大学市民公開講座開催のお知らせ

第40回 岩手医科大学市民公開講座開催のお知らせ

岩手医科大学では、生涯にわたり知的な関心を持ち続け、学びを通じて人生を豊かにしたいと考える市民の方々のために、毎年、市民公開講座を開講しています。本年度は「新しい岩手医科大学附属病院とチーム医療」をテーマとして、今年開院する新病院に関する内容を中心に、本学で力を入れているチーム医療や身近な生活習慣病などを取り上げた幅広い分野の講座を開講いたします。今まで受講されたことのない方も、さらに知識を増やしたい方も、多数のご参加をお待ちしております。

開講日:令和元年7月30日(火)~8月1日(木)

場 所:岩手医科大学矢巾キャンパス 大堀記念講堂

⇒ リーフレットはこちら(PDF)

⇒ 参加申込用紙はこちら(PDF)

申込締め切り:7月26日(金)

※参加申込用紙に必要事項をご記入の上、FAXもしくは郵送でお申し込みください。