HOME > 最新ニュース > おしらせ > 学校法人岩手医科大学への岩手看護短期大学の設置者変更が認可されました

学校法人岩手医科大学並びに学校法人岩手女子奨学会は、学校法人岩手女子奨学会が設置する岩手看護短期大学を平成28年4月から学校法人岩手医科大学に移管することについて、本年3月に文部科学省へ設置者変更認可申請を行っておりましたが、平成27年8月31日付で認可されましたのでお知らせいたします。

なお、岩手医科大学は、今後当該短期大学を母体とした4年制看護学部の設置を計画しております。

関係者の皆様には今後とも、引き続きご支援とご協力をお願い申し上げます。

【今後の想定スケジュール(予定)】

平成28年3月 看護学部設置認可申請