HOME > 最新ニュース > おしらせ > 歯学部改革プロジェクトに関して、ハーバード大学と覚書を締結しました

2011年12月15日、ハーバード大学と本学との間で、歯学部改革プロジェクトに関する覚書を締結しました。本プロジェクトは、ハーバード大学医学部および歯学部のシステムを導入して、歯学部の教育カリキュラムを改革し、最先端歯科医療の導入、講座再編などにより、歯科教育および歯科医療における将来のリーダーを育成することを目的としています。本学とハーバード大学は、共同でこの改革の推移を分析し、修正、改善していきます。

詳細はこちらから<本学ホームページへのリンク>

※本プロジェクトは、新聞記事で紹介されました。 <2012年2月18日(土) 岩手日報(第一面)>