新医局長よりご挨拶を申し上げます。

岩手医科大学付属花巻温泉病院 > 最新ニュース > 新医局長よりご挨拶を申し上げます。

新医局長よりご挨拶を申し上げます。

衣替えの季節となりましたが、2017年4月より花巻温泉病院の13代目の医局長に就任させていただきました塩井義裕です。当院は病床数150床(うち50床休床)、医師数7名と全国の大学附属病院の中でも指折りの小さな病院です。ですが、岩手で育まれた温かくも粘り強い職員と、岩手医科大学で培った技術と情熱を備えた医師が、ホスピタリティの心で患者さんの治療にあたっております。文化と歴史と自然あふれる花巻で、近隣の住民の方々の健康と福祉に貢献できますよう職員が一丸となって努力する所存ですので、今後とも当院をよろしくお願いします。

岩手医科大学附属花巻温泉病院
医局長 塩井 義裕