HOME > 教育

世界に類のない「医」「歯」「薬」「看」の総合教育

生命科学の進歩とともに幅広い知識や高度な技術を有する医療人が求められています。本学は、わが国で初めて「医学」「歯学」「薬学」「看護学」の医療系四学部を同一キャンパスに設置した「医療系総合大学」としての特色を最大限活かし、世界でも類のない学部の垣根を越えたユニークな教育カリキュラムを実践し、総合的な医療人を育成します。

建学の精神に基づく全人教育

本学は建学の精神「誠の人間の育成」に基づき、人間教育に重きを置いています。教養教育では、生命に向き合う医療人として身につけるべき深い教養と人間性の涵養に努め、四学部合同の授業や学生生活を通して、将来のチーム医療を担う強固な人間関係が構築されます。

最先端の医療現場で高度な医療人を育成

40を超える診療科が揃った附属病院における臨床実習では、最先端の高度専門医療に触れることができます。最新の専門知識と高度な技術を身につけた次代を担う医療人を育成します。

おしらせ

メディア

入試

研究

※各カテゴリーをクリックすると、それぞれのニュースがご覧いただけます。